Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+8 баллов, 4 оценок)
Загрузка...

При какой температуре можно играть в страйкбол зимой?

Страйкбол зимой – для одних это запретная тема, для других – новая, у третьих в принципе отсутствует понятие «окончание сезона». Про одежду для игры в страйкбол в холодное время года мы уже писали. Там же были рассмотрены варианты камуфляжа, которые, по мнению нашего коллектива, подходят для игры в страйкбол зимой как при обильном снежном покрове, так и при его скудном количестве. В данной статье мы коснёмся особенностей использования страйбольных приводов зимой. Это будет касаться и AEG реплик, и «болтов», и газобалонных вариантов вооружения.

Готовь аккумулятор летом, чтобы сыграть в страйкбол зимой.

Сразу скажем новичкам в страйкболе, что мороз – это не жидкий азот, а привод – не Т-1000. Некоторые детали страйкбольного оружия чувствительны к пониженным температурам, но о полном промерзании слышать не приходилось. А изначально в сложностях игры зимой виноваты производители приводов, находящиеся в тёплых широтах и слыхом не слыхавшие о минусовых температурах. Исключением служит, разве что, Китай с его местами суровой зимой, но и компании поднебесной не отходят от общепризнанных стандартов в пользу морозоустойчивости реплик.

В первую очередь все (и мы не исключение) обращают свой взор на аккумуляторы, что дают электрическую энергию приводу. Если в вашем AEG оружии питание происходит от источника на основе Никеля (NiCd и NiMh) – можно начинать печалиться. Ведь подобные аккумуляторы быстрее всего разряжаются на холоде. Лучше них с отрицательными температурами справляются источники питания на основе Лития: LiFePO4 и LiPo. Тем не менее и они могут разрядиться. Так что на зимнюю игру в страйкбол потребуется минимум два аккумулятора, чтобы не отправиться на стоянку раньше времени. Но и тут есть дополнительная хитрость: если периодически менять батареи местами, сохраняя неиспользуемую в тепле (например, за пазухой), то они прослужат дольше, нежели поочерёдно выжимать из каждой максимум энергии.

зима_ЛиПо

Есть ещё пара вариантов для AEG приводов в холода. Например, можно взять на страйкбол зимой химическую грелку и прикладывать её к месту нахождения аккумулятора, если он расположен внутри корпуса. Способ хорош тем, что параллельно с подогревом источника питания Вы обеспечиваете теплом и собственные руки. Однако надо быть осторожными и не передерживать грелку у привода. Повышение и понижение температуры корпуса страйкбольного оружия в течение небольшого промежутка времени могут плохо сказаться на материале AEG реплики. Порою, некоторые страйкболисты удлиняют проводку, чтобы поместить аккумулятор в тепле под одеждой. Это сомнительный способ, так как он, скорее всего, принесёт некоторые неудобства. Хотя с аккумуляторным пистолетом являет вполне достойный для примера вариант.

Страйкболист, аккумулятор… что ещё мёрзнет на страйкболе зимой?

Как уже упоминалось, производители реплик не заботятся, а может и не подозревают, о проведении страйкбольных игр зимой. Это сказывается в материале изготовления: пластик и силумин на морозе становятся весьма хрупкими. Некоторые AEG реплики состоят из большего числа металлических элементов, что является их преимуществом. Однако не следует мнить себя в роли героя компьютерный игры и использовать привод как таран или инструмент ближнего боя. Всё имеет свою прочность в той или иной степени. При умеренной игре страйкбольное оружие останется целым в любом случае, но мы бы посоветовали, на всякий случай, постараться заменить пластиковые и силуминовые детали на металлические.

Помимо внешних повреждений могут быть и внутренние, нанесённые установленными мощными пружинами. Во избежание этого следует вернуть в привод базовую пружину, выдающую порядка 110 м/с. Лучше потерять в начальной скорости, чем повредить страйкбольное вооружение. Hop-Up также попадает в список подверженных низким температурам элементов привода. То что он дубеет на морозе, слышал, наверное, каждый страйкболист. Обратившись к страйкбольному технику или продавцу-консультанту, можно услышать предложение сменить резиновый элемент на силиконовый.

zima_snaiper

Дополнительно упомянем, что для компрессора зимой в страйкболе используются только жидкие смазочные материалы. Смазывать прочие места рекомендуется не слишком густо. Естественно, попадание влаги, особенно падение в снег, плохо скажется на здоровье страйкбольной реплики – на AEG версии в большей степени, на газобалонной и пружинной – в меньшей. Пневматика к тому же крайне плохо относится к отрицательным температурам, при -10° С вовсе может отказаться работать. Об этом мы в скором времени расскажем в отдельной статье.

Главным в страйкболе зимой всё равно остаётся игрок. Постарайтесь периодически подогревать себя из термоса горячим чаем или отваром, но ни в коем случае не алкоголем. При этом кофе употреблять не желательно из-за его свойства сужать сосуды. Приятной игры и не мёрзнете!

Источник: strikespec.ru

1

Автор публикации

не в сети 3 часа

themypax

21
Комментарии: 47Публикации: 364Регистрация: 04-02-2017

При какой температуре можно играть в страйкбол зимой?: 3 комментария

  • 10.11.2017 в 02:37
    Permalink

    Да летом конечно комфортней играть. Но и зимой хочется побегать по свежему воздуху. Главное не промокнуть, так что не жалейте денег на хорошую обувь и соответственно одежду. Люблю страйкбол, настоящая войнушка для мужчин!

    2
    Ответ
  • 12.11.2017 в 11:50
    Permalink

    это точно, везет тем кто живет в теплом климате, круглый год играть можно

    0
    Ответ
  • 12.11.2017 в 14:44
    Permalink

    Зимой нужно тёплое помещение однозначно. Потому что с нашим климатом планировать зимние игры бесполезно, сегодня -5 завтра -25 dash

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля