Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Виды разгрузочных систем

После того как новичок наконец разобрался с тем, какое оружие для страйкбола ему выбрать и где его купить, его обычно начинают мучить вопросы выбора снаряжения. Поняв, что бегать с магазинами распиханными по карманам не удобно, начинающий страйкболист задумывается о выборе разгрузочной системы для игры в страйкбол.

Совместно с Вячеславом Юрьевичем мы решили помочь разобраться в этом не простом для новичка вопросе и подготовили эту обзорную статью.

СИСТЕМЫ КРЕПЛЕНИЯ ПОДСУМКОВ. ЦЕЛЬНЫЕ И МОДУЛЬНЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

В первую очередь давайте разберемся с системами крепления подсумков к основе разгрузочной системы. Все разгрузочные системы можно разделить на 2 типа:

  1. разгрузочные системы с фиксированными подсумками
  2. модульные разгрузочные системы.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ СИСТЕМЫ С ФИКСИРОВАННЫМИ ПОДСУМКАМИ

Разгрузочные системы с фиксированными подсумками представляют собой цельную конструкцию в которой подсумки и разгрузочная основа не отделимы друг от друга.

Главным минусом таких систем является невозможность заменить подсумки под индивидуальные требования.

Например если у Вас была фиксированная разгрузочная система для магазинов mp5 серии, то при смене привода на M4 или AK  серию придется менять всю разгрузочную систему. Одной сменой подсумков не отделаться.

Из плюсов таких систем можно отметить доступность и низкую цену.

МОДУЛЬНЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Модульные разгрузочные системы как уже понятно из их названия состоят из модулей. Обычно это основа с креплениями и подсумки с креплениями.

В модульных системах подсумки могут располагаться индивидуально, и перемещаться в зависимости от желания бойца.  При смене типа магазинов  достаточно заменить только подсумки.

Преимуществом таких разгрузочных систем является адаптивность и универсальность, а так  же огромный выбор вариантов компановки.

Наиболее распространенным модульным типом крепления подсумков на сегодня является система MOLLE. Системе MOLLE основана на креплении подсумков, кобур, ножен и аксессуаров с помощью нейлоновых строп, прошитых «лесенкой»

Помимо Molle есть и другие системы крепления подсумков: на клипсах, на «велкро», с помощью металлической фурнитуры и т.д. Однако MOLLE на сегодняшний день является самой современной распространённой системой.

ВИДЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ СИСТЕМ

РЕМЕННО-ПЛЕЧЕВЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ СИСТЕМЫ (РПС)

Ременно-плечевые разгрузочные системы —  это системы, в которых груз размещается по большей части на поясе, а пояс поддерживается дополнительно при помощи плечевых лямок.

Достоинство такой системы это отличная вентиляция, низкая загруженность плечевого пояса, удобство при переползании. В РПС удобно ползать по лесу, лежать в засаде, активно перемещаться и бегать.

Лично моё мнение, что это наилучший вариант для длительных переходов и активных действий.

Из минусов меньшее по сравнению с  жилетами пространство для размещения снаряжения, хотя для страйкбола чаще всего много и не требуется.

РАЗГРУЗОЧНЕ ЖИЛЕТЫ

Разгрузочный жилет – это жилет на котором закреплены подсумки. Обычно подсумки размещаются на груди, животе, боках.

Модульные системы крепления позволяют добиться оптимального удобства в размещении каждого конкретного предмета снаряжения для быстрого доступа к нему.

На жилет вмещается больше снаряжения, чем на РПС.

РАЗГРУЗОЧНАЯ СИСТЕМА НА ОСНОВЕ БРОНЕЖИЛЕТА

Разгрузочная система на основе бронежилета представляет собой разгрузочный жилет с отсеками для установки бронеплит и креплениями для установки подсумков

Существует огромное количество таких жилетов.  Встречаются жилеты как с круговым баллистическим покрытием так и легкие типы бронежилетов (plate carrier), в которых бронеэлементы располагаются только спереди и сзади.

Основными преимуществами бронежелетов являются: антураж и быстрый доступ к снаряжению. Чаще всего бронежилеты с Molle основой используют страйкбольные команды, которые занимаются моделированием или реконструкцией реальных подразделений.

В качестве бронеэлементов могут использоваться как оригинальные бронеплиты, так и пластиковые муляжи.

Чаще всего бронежилет не имеет практического значения в страйкболе, хотя встречаются игры на которых бронежилет может давать какие-то тактические преимущества (например игры где реализована система ранений)

Для желающих более подробно изучить информацию о жилетах такого типа — обзор разгрузочного жилета Flyye Force Recon Vest

ТАКТИЧЕСКИЕ «ЛИФЧИКИ»

Тактические «лифчики» (chest rig) представляют собой грудную панель на которой размещаются подсумки для магазинов и снаряжения первой необходимости (обычно под гранаты и утилитарный подсумок).

Довольно легкие и удобные системы, хорошо вентилируются, но иногда имеют недостаточно пространства для снаряжения.

КАКУЮ РАЗГРУЗОЧНУЮ СИСТЕМУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СТРАЙКБОЛА?

Выбор разгрузочной системы зависит от множества факторов таких как:

  • Личные предпочтения
  • Стиль игры
  • Командные требования

В целом если у Вас нет команды, личных предпочтений и Вы не знаете с чего начать, то рекомендуем приобрести РПС на MOLLE основе, так как она достаточно недорогая в базовой комплектации, легкая и универсальная.

 Статья предоставлена блогом “Страйкбол глазами Red Army”

 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 час

themypax

21
Комментарии: 47Публикации: 364Регистрация: 04-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля