Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+2 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Ремень тактический – основные типы.

Разнообразие креплений, возможность быстрой смены боевого положения, практичность – все это делает ремень тактический чрезвычайно удобным вспомогательным средством для эксплуатации оружия. Приспособления данной категории позволяют без лишнего дискомфорта переносить личный пистолет, ружье, дробовик, прочее и своевременно реагировать на те или иные угрозы.

Материалы изготовления

Прежде чем начинать разговор об отдельных типах тактических ремней, хотелось бы остановиться на материалах, из которых сегодня производится такая продукция: Брезент – материал представляет собой ткань в виде особого сплетения хлопковых волокон. Назвать его прочным можно с большой натяжкой. Поэтому ремень тактический из брезента крайне редко используется опытными пользователями. В то же время такие изделия обладают самой низкой стоимостью. Кожа – используется для производства более дорогих, прочных ремней. Впрочем, изделия из такого материала обладают достаточно внушительным весом. Кожаный тактический поясной ремень чаще всего можно увидеть в комплекте с эксклюзивными, дорогостоящими видами вооружения. На первое место здесь выходит эстетическая привлекательность такого решения. Синтетика – наиболее распространенный и практичный материал, из которого производятся тактические ремни. Большинство опытных пользователей, которые нуждаются в легком и в то же время эффективном средстве для транспортировки оружия, чаще всего прибегают именно к такому варианту. Кевлар – используется преимущественно при пошиве самодельных ремней. Обладает чрезвычайной прочностью на разрыв. Правда, изготовление даже самого простого кевларового ремня способно основательно ударить по карману. Поэтому любители оружия крайне редко заказывают такой ремень тактический.

Одноточечные ремни

Особенности конструкции позволяют приспосабливать к таким изделиям лишь одно оружие, которое при транспортировке размещается в положении стволом вниз. Подходит для закрепления не слишком длинных боевых единиц.

Одноточечный тактический оружейный ремень выступает идеальным решением при необходимости быстрой изготовки ствола для произведения стрельбы по целям. Для начала ведения огня достаточно лишь поднять оружие, свисающее на ремне в области подмышки. Основным недостатком одноточечных изделий выступает отсутствие контроля над стволом, выпущенным из рук. Поэтому такой вариант является откровенно неудобным для транспортировки габаритных ружей. При ходьбе ствол свободно болтается, ударяет по конечностям и может уткнуться в землю в случае приседания.

Двухточечные ремни

Классический вариант тактической экипировки для транспортировки и быстрой изготовки оружия. Последнее прикрепляется к изделию за две точки в области ствола и приклада. Двухточечный ремень тактический выступает сравнительно бюджетным и достаточно неудобным средством для большинства опытных пользователей, хорошо знакомых со снаряжением данного назначения. Помимо простоты конструкции и низкой стоимости достоинств у таких изделий откровенно немного.

Ремень тактический трехточечный

Как и в предыдущем случае, оружие крепится к приспособлению в двух точках. Однако система отличается более сложным строением. Классический вариант изделий данной категории обладает дополнительной стропой, которая проходит параллельно оружию и образует замкнутое кольцо вокруг корпуса стрелка.

Качественный, хорошо пошитый трехточечный ремень обладает одним очевидным преимуществом, а именно – обеспечивает равномерное распределение веса оружия по телу. Поэтому использовать его удобно в комплекте с длинными, габаритными образцами вооружения.

Комбинированные ремни

К данной категории относятся приспособления с возможностью трансформации конструкции в зависимости от потребностей пользователя. Могут использоваться попеременно как тактический поясной ремень, преобразовываться в двухточечные и трехточечные изделия, что носятся через плечо. К подкатегории относятся также специфические ремни, которые сложно причислить к какому-либо из вышеперечисленных классов. Такие оригинальные, экзотические поделки часто возникают на просторах Интернета и представляют собой ремни, совмещенные с подтяжками, патронташами, прочими аксессуарами, которые повышают общую функциональность и удобство использования приспособления в полевых условиях.

В заключение

Как видно, существует целая масса тактических оружейных ремней различного типа и модификаций. Подобные приспособления выступают не только практичным средством для ведения боевых действий, транспортировки оружия в ходе продолжительной охоты, но также привлекательным аксессуаром.

Источник: fb.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

themypax

21
Комментарии: 47Публикации: 364Регистрация: 04-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля