Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+4 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Виды масок для страйкбола и особенности выбора защитной амуниции

К выбору масок для страйкбола следует подходить со всей ответственностью и осторожностью. Учитывая, что скорость полёта пули достаточно высокая, то попадание можно расценивать как серьёзную угрозу для глаза. Чтобы избежать этого, следует прибегнуть к использованию специальной маски, которая обладает высокими защитными свойствами.

Маски для страйкбола способны защищать не только всю фронтальную часть головы, но и часть шеи. Использование амуниции такого типа позволяет избежать травмирования лба, ушей, лица, глаз и шеи. Некоторые модели масок могут дополняться съёмными аксессуарами. В качестве фиксаторов чаще всего используются специальные эластичные ремни с возможностью регулировки длины.

Страйкбольные маски имеют некоторые особенности. Они определяются наличием узких вентиляционных щелей. Это препятствует проникновению пуль через такие отверстия. Для защиты глаз в большинстве случаев используются не линзы, а металлическая сетка. Таким образом, можно избежать запотевания и снижения видимости.

Виды защитных масок для страйкбола

В зависимости от конструктивных особенностей маски для страйкбола могут быть представлены в виде шлема, противогаза или даже специальных защитных очков. Тактическая вариация изделия отличается максимальной функциональностью.

Полная защитная

Такая маска полностью покрывает голову и надёжно защищает игрока от возможного травмирования. Некоторые модели дополнительно оснащены встроенными пластиковыми очками и козырьком. Для изготовления таких масок используется специальный пластик повышенной прочности.

Угол обзора в этом случае составляет минимум 190 градусов, благодаря чему игрок может решать различные тактические задачи. Использование термального стекла позволяет добиться высокого качества изображения при любой погоде.

Большой популярностью пользуются полные защитные маски с двумя креплениями. Одно из них расположено в лицевой части, а второе — на затылке. В последнем случае используется специальная резинка с фиксатором.

Шлем-маска

Шлем-маска имеет тщательно проработанную структуру. Отыскать страйкбольную амуницию такого типа достаточно сложно. Данная вариация маски используется для защиты лица и головы игрока. Отличительной особенностью изделия является качественная фиксация маски, что позволяет избегать появления ощущения дискомфорта в процессе её эксплуатации.

Как и другие вариации масок, шлем-маска выполнена из ударопрочного пластика. Такой материал способен защитить игрока от прямых и осколочных попаданий во время игры. Некоторые модели изделий оснащены специальными креплениями, посредством использования которых можно зафиксировать различное дополнительное оборудование. Размеры шлем-маски изменяются при помощи специальных внутренних креплений.

Противогаз

Такой противогаз является точной копией настоящего противогаза. Он изготавливается из резины высокого качества. Материалы, используемые при этом, являются абсолютно безопасными для человеческой кожи и не вызывают раздражения.

Противогаз в большинстве случаев дополнительно оснащается дефлекторами дыхания, респиратором, фильтром и набором ремней. Кроме этого, в фильтрующем блоке может быть установлен вентилятор.

Атрибуты такого типа очень просты и максимально удобны в использовании. Вполне возможно переделать обычный противогаз в аксессуар, предназначенный для игры в страйкбол. При решении вопроса такого типа следует в обязательном порядке произвести замену стекол на пластик. Это поможет избежать повреждения глаза осколком в случае прямого попадания.

Полная резиновая

Полная резиновая маска для игры в страйкбол также изготавливается из высококачественной резины. Благодаря этому можно говорить о высоком сроке эксплуатации изделия, а также о его надёжности.

Такая маска полностью повторяет контуры человеческого лица, поэтому очень удобна. Она крепится к голове посредством использования специальной системы ремней.

Разъёмная защита

Прекрасной альтернативой полным защитным маскам для страйкбола может стать так называемая разъёмная защита, в комплект которой входят очки и полумаска. Для изготовления последней могут использоваться следующие материалы:

  • ткань;
  • резина;
  • металлическая сетка;
  • пластик.

Иногда в качестве полумаски может использоваться обычный платок. Такой вариант оправдан не только предельной экономичностью, но и удобством эксплуатации.

Защитные очки могут иметь сетчатое исполнение или же изготавливаться при помощи специального пластика. Первые целесообразнее всего использовать на открытой местности, а вторые — в помещении. В обоих случаях можно говорить о надёжной защите глаза во время игры. Применение пластика вместо традиционного стекла оправдано по той причине, что при попадании не образуется осколков, способных нанести существенный вред игроку.

Тематические и тактические

Тематические маски используются для ролевых игр. Они отличаются определёнными конструктивными особенностями, так как в большинстве случаев копируют внешность конкретного персонажа (например, маска-череп или маска хищника).

Отличительной особенностью масок такого типа является тот факт, что уровень их ценовых показателей несколько выше. Это обусловлено сложностью изготовления атрибута.

Под тематическими масками для страйкбола можно носить диоптрические очки. Это позволяет избегать дискомфорта игрокам с плохим зрением. Наличие тканевых вставок по краям от основной сетки обеспечивает максимальное удобство при ношении и высокое качество защиты.

Тактические маски имеют особую конструкцию ушных арок. Это позволяет использовать во время игры различные дополнительные приборы, представленные в виде очков или наушников. При этом элементы для защиты глаз чаще всего изготавливаются из стальной сетки.

Как выбрать маску?

Как и в пейнтболе, маска для страйкбола должна выполнять защитную функцию, обеспечивать хороший обзор и иметь максимальный срок эксплуатации. Так выглядят основные моменты, на которые следует обращать внимание при выборе амуниции. Кроме этого, есть ещё целый ряд условий, которые следует выполнить, чтобы итоговый результат был положительным.

Удобное положение

При выборе маски для страйкбола на первоначальном этапе следует одеть амуницию и добиться оптимального положения. Наличие данного атрибута не должно вызывать ощущений дискомфорта.

При выборе страйкбольной маски следует акцентировать внимание на таком моменте — чем плотнее она прилегает к лицу, тем меньше будет запотевать стекло при дальнейшей эксплуатации.

Рекомендуется затянуть все ремни и проследить за тем, чтобы маска не давила в области носа и скул.

Надёжная защита всего лица

Чтобы маска для страйкбола могла выполнять свои непосредственные функции, необходимо проследить за тем, чтобы она надёжно закрывала подбородок, щеки лоб, глаза и часть шеи. При условии, если определённые участки остаются открытыми, целесообразнее сделать выбор в пользу альтернативного варианта.

Корректный выбор стекла

В таких масках используется специальное стекло, которое не разбивается на маленькие кусочки. Рекомендуется делать выбор в пользу масок с двойным термальном стеклом, так как вероятность его запотевания сводится к минимуму. Стекло может быть желтым или прозрачным. Желтый цвет способен улучшить контрастность изображения в солнечную погоду.

Оптимальный угол обзора

Качество видимости маски прямо пропорционально величине угла обзора. Чем он будет больше, тем лучше. Минимальный показатель при этом будет держаться на уровне 190 градусов. Величина угла обзора будет зависеть от некоторых конструктивных особенностей изделия и его назначения.

Соответствие уровню ценовых показателей

Не следует гнаться за слишком дорогими масками. Высокий уровень ценовых показателей ещё не гарантирует аналогичное качество приобретаемой продукции. Поэтому целесообразно купить для начала недорогую маску. Возможно, что эксплуатационные характеристики такого атрибута будут полностью соответствовать заявленным требованиям.

Особенности изготовления маски для страйкбола своими руками

Основное преимущество изготовления страйкбольной маски своими руками заключается в возможности создания оригинального атрибута для игры. Здесь же можно говорить и о банальной экономии денежных средств. Последовательность выполнения действий при решении этого вопроса будет выглядеть следующим образом:

  1. Создание трафарета.
  2. Вырезание макета маски из металлической сетки.
  3. Очистка заготовки и подготовка её к покраске.
  4. Обшивка краёв.
  5. Монтаж креплений.
  6. Покраска.

Для изготовления страйкбольной маски целесообразнее всего прибегнуть к использованию металлической сетки. При этом размер ячейки должен быть минимальным, чтобы пулька не смогла попасть внутрь маски. При обшивке краёв можно использовать мягкую, но прочную ткань. Это необходимо для того, чтобы избежать возможного пореза при дальнейшей эксплуатации. В качестве креплений используется широкая резинка.

 

Источник: podpricelom.com

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

themypax

21
Комментарии: 47Публикации: 364Регистрация: 04-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля