Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Появилось уникальное видео испытаний сухопутного ЗРК “Тор” в море

В Сети появились кадры необычных испытаний зенитного ракетного комплекса “Тор-М2КМ”, размешенного на боевом корабле. Видеоматериал, предоставленный АО “Ижевский электромеханический завод “Купол”, был использован при подготовке репортажа телеканала “Россия 24” (Вести-Удмуртия).

Применение на боевом корабле изначально сухопутного комплекса стало возможным благодаря автономности и модульному принципу новой версии “Тора”. Это позволяет использовать вооружение практически на любой платформе, в том числе и на корабельной палубе. Также в репортаже сообщается о том, что уже в этом году появится “Тор”, предназначенный для применения в арктических условиях.

Между тем по информации блога bmpd, выходящего под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, попавшие на видео испытания проходили на Черном море в октябре 2016 года. При этом автономный боевой модуль зенитного ракетного комплекса “Тор-М2КМ” был установлен на вертолетной палубе фрегата “Адмирал Григорович”.

Испытания продемонстрировали возможности применения ЗРК на кораблях ВМФ. Были получены данные о том, как на выполнение боевых задач влияют морские условия. В результате удалось подтвердить практически безграничный потенциал применения автономного боевого модуля “Тора”.

Напомним, этот ЗРК не имеет аналогов в мире по целому ряду характеристик. Он может эффективно противостоять массированным воздушным атакам, уничтожать малые и высокоманевренные объекты, действовать автономно и в системе ПВО. Модульный “Тор-М2КМ” может использоваться на разных шасси и платформах. Комплекс состоит из автономного боевого и зенитного ракетного модулей.

Ранее сообщалось, что специалисты АО “Ижевский электромеханический завод “Купол” уже презентовали мобильный автономный комплекс “Тор-М2КМ”, который можно использовать для защиты кораблей, на Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби. Там также были продемонстрированы кадры испытаний в море, когда выпущенный по “Адмиралу Григоровичу” эмитатор противокорабельной ракеты удалось сбить первым же выстрелом из “Тора-М2КМ”, установленного на фрегате.

 

Источник: rg.ru

0

Автор публикации

не в сети 59 минут

themypax

21
Комментарии: 47Публикации: 364Регистрация: 04-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля