Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+12 баллов, 8 оценок)
Загрузка...

Как заряжать страйкбольный аккумулятор

Как известно, наиболее популярной в игре разновидностью пневматики является AEG, которое работает от электрических аккумуляторов. Поскольку такие механизмы дело весьма норовливое, нужно будет усвоить азы процесса подзарядки элементов питания. В противном случае запросто можно испортить аккумулятор.

Разрядка/зарядка

Одной из самых распространенных разновидностей аккумуляторов в страйкболе являются никель–металлогидридные (Ni–Mh). Такая популярность обусловлена приемлемой ценной, хорошей ёмкостью и компактностью, отдачей тока до 30А. Среди недостатков можно назвать быстрый разряд при низких температурах и так называемый «эффект запоминания» – если аккумулятор регулярно разряжается и заряжается не до конца, то со временем он теряет часть своей ёмкости.

Самым простым способом решить данную проблему является покупка умного зарядного устройства, если же такой возможности пока нет, то придется лично разобраться в том, как заряжать страйкбольный аккумулятор.

Начнем с определения достаточной разряженности устройства. Разрядив прибор «в ноль», вы просто испортите его, а потому степень разрядки не должна превышать 1,0 – 1,1В на банку. Как узнать, что аккумулятор требует новой подзарядки? Очень просто – если ваш привод перестал стрелять.

Теперь о зарядке. Время зарядки можно высчитать исходя из такой формулы: (Емкость батарей, мАч + 10%) / Сила тока ЗУ, мА. Показатель емкости батарей вы найдете на самом аккумуляторе, а силу тока узнаете из соответствующей отметки на ЗУ. Держать больше полученного в результате расчета времени крайне не рекомендуется!

Несколько советов

  • Храните аккумулятор заряженным процентов на 30–50.
  • Заряжайте аккумулятор, только имеющий комнатную температуру.
  • Если хотите искусственно разрядить аккумулятор, то либо используйте специальное ЗУ с функцией разрядки, либо воспользуйтесь автомобильной лампочкой на 12В. В последнем случае очень внимательно следите за ней – как только лампочка начнет тускнеть, сразу отключайте от аккумулятора, дабы не разрядить его до критической отметки.
  • Обязательно купите мультиметр, который позволит узнать уровень заряда как в страйкбольном аккумуляторе, так и в других приборах. Измерять заряд нужно спустя 20–30 минут после отключения от ЗУ, т.к. поначалу показатели могут значительно колебаться.

www.airsoftstore.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

themypax

14
Комментарии: 42Публикации: 350Регистрация: 04-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля